Intervención del contador público en el proceso sucesorio en la provincia de Mendoza - Bulfaro, Andrea Paola (2016)
Entre las actividades desarrolladas por el Contador Público a lo largo de su profesión se encuentra su actuación como perito auxiliar de la justicia. Dentro de la amplia gama en la cual puede aportar sus conocimientos en el desarrollo de pericias, se encuentran las operaciones de inventario, avalúo y partición que se realizarán dentro del proceso sucesorio. Sin embargo, tal desempeño se ha visto cuestionado por otros profesionales, atacando la incumbencia profesional y esto se ha reflejado particularmente en otras jurisdicciones provinciales, en donde las normas legales se refieren a otras profesiones, distintas a las del Contador Público. A su vez, se exponen las diferentes regulaciones legales referidas a la actuación de los profesionales en ciencias económicas, en determinadas provincias, para ejemplificar la diversidad de posturas acerca de qué profesional es más idóneo para realizar las operaciones periciales inherentes al proceso.