Cuyún en la escuela : cambia tus hábitos, no el clima : manual sobre el cambio climático para el docente en Mendoza - Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Ciencias Ambientales (2011)
En el presente manual didáctico buscamos mediante un lenguaje apropiado para la enseñanza básica y media, comunicar la problemática global del Cambio Climático y profundizar en la situación local de la provincia de Mendoza. Los problemas complejos pueden analizarse desde diferentes puntos de vista, es por eso que a continuación describiremos los tres enfoques con los que nos encontramos: uno pesimista, otro objetivo científico, y un tercero optimista - alentador. A partir de esta observación pudimos caracterizar el cuadro de situación y transmitir desde allí un mensaje adecuado para generar un cambio de conciencia. Con esta discusión comenzamos el trabajo interdisciplinario, resultando como primer paso la elaboración del póster educativo: "Mendoza es tu casa: ayuda al Cuyún en la lucha contra el Cambio Climático". El lenguaje visual de este material, fue protagonizado por un personaje especialmente diseñado, el "Cuyún", mascota oficial del ambiente de la provincia de Mendoza.