Geografía, ordenación del territorio y espacios turísticos - Millán Escriche, Mercedes (2009)
El análisis de fuentes, que proporcionan conceptos y métodos, es el vehículo para la mejor comprensión del tratamiento que se le otorga en la actualidad a la ordenación del territorio. Determinar las capacidades de los espacios y destinos turísticos, con la finalidad de ordenarlos para dicha actividad económica, exige llevar a cabo un exhaustivo estudio de cuantas interrelaciones confluyen en ellos. En esta labor destacamos el papel que representa la Geografía, y por extensión los geógrafos, como Ciencia que estudia la superficie terrestre, las sociedades que la habitan, sus problemas y riesgos, así como los territorios, paisajes, lugares o regiones que forman al relacionarse entre sí.Comprobar tales afirmaciones constituye el objetivo principal de esta aportación.