Fonoaudiología en relación a la cirugía buco maxilofacial : revisión bibliográfica - Denegri, María Alicia (2015)
La actuación fonoaudiológica en relación a las cirugías buco maxilofacial, (disformosis máxilomandibulares, asimetrías faciales, traumatismos, ATM, quistes o tumores, etc.) se encuentra muy poco difundida a pesar de que cuenta con un amplio campo de acción. El presente trabajo tiene como objetivo destacar el trabajo fonoaudiológico en relación directa con la cirugía buco maxilofacial, los tiempos de intervención, los modos de abordaje y los beneficios que esta labor brinda al paciente colaborando con su accionar al éxito del tratamiento ortodóncico-quirúrgico. Se realizó una búsqueda exhaustiva en bases de datos internacionales y se obtuvieron numerosas referencias en relación al tema estudiado, siendo la mayoría publicadas a partir de la década del 90, no pudiendo encontrar publicaciones nacionales específicas.