Algunos aspectos de la ciencia política aristotélica en la Ética Nicomaquea - García Cataldo, Héctor (2011)
En este trabajo no sólo me propongo mostrar la inextricable relación existente entre ética y política que presenta en el pensamiento de Aristóteles la ciencia política, sino también mostrar las vías de correlación, así como poner muy a la luz el elevado concepto que el filósofo nos enseña acerca de esta epistéme politiké, lo que nos permite una reconsideración y reevaluación respecto del ejercicio de esa misma politiké contemporánea. Esto en el marco más amplio de una investigación en torno al pensamiento político del estagirita y de la filosofía política del mundo heleno. El artículo se organiza en torno a cinco temas orientadores.