Se hace la Evita… : primeras damas y política provincial - Barry, Carolina (2018)
El primer gobierno de Perón posibilitó el ingreso de gran cantidad de mujeres en la política a partir de instrumentos legales específicos y de políticas de inclusión partidarias. A su vez, instaló en la cultura política argentina una práctica novedosa: el matrimonio gobernante y la politización de las primeras damas. Este trabajo analiza el papel político de las esposas de los gobernadores de Buenos Aires y San Juan. Ambos casos son diferentes, sin embargo, comparten semejanzas que invitan a pensar si existió un estímulo para colaborar, también, como delegadas de Eva Perón.