Hidroxicloroquina : mitos y verdades en el tratamiento de COVID-19 - Salassa, Betiana Nebaí (2020)
Cloroquina es una droga ampliamente utilizada para el tratamiento de diversas infecciones como el paludismo y enfermedades reumáticas inflamatorias. Previamente al brote de COVID-19 había sido reportada su actividad antiviral frente a diversas familias de virus y particularmente contra algunos coronavirus. Todos esos antecedentes colocaron a la cloroquina e Hidroxicloroquina como prometedoras drogas para el tratamiento de COVID-19. En este artículo revisamos los antecedentes mencionados y los últimos avances de los ensayos clínicos registrados por la Organización Mundial de la Salud.