Crítica a la modernidad capitalista : Marx y Martí : exponentes de la trans-modernidad - Sánchez, Esteban Gabriel (2018)
En el presente trabajo partiremos de la periodización propuesta por el filósofo argentino-mexicano Enrique Dussel quien considera que la Modernidad comenzó en sincronía con el sistema capitalista. En este sentido sostiene que la navegación del océano Atlántico posibilitó, en 1492, el arribo a la cuenca Antillana, su posterior conquista y desde allí la expansión hacia el resto del continente americano.