Nuevo sensor amperométrico de H2O2 basado en la espinela ternaria FeCo2O4 decorado con Óxido de Grafeno Reducido - Brito, Tania (2018)
En este trabajo se propone un nuevo sensor de H2O2 basado en electrodos de carbón vítreo (ECV) modificados con partículas de cobaltitas de hierro (FeCo2O4) decoradas con óxido de grafeno reducido (OGr). La síntesis se llevó a cabo a partir del método hidrotermal in situ, obteniendo así el composito FCO/OGr de proporción 7:3 respectivamente. Se caracterizó el composito por medio de difracción de rayos X, comprobando así la pureza del compuesto, y a partir de la ecuación de Debye-Scherrer se determinó el tamaño de cristal de 80.7nm. Por primera vez se demuestra la actividad catalítica frente a la electrodetección de H2O2 de esta espinela ternaria decorada con OGr, a partir del análisis amperométrico a potencial 0.2V, se alcanzó un límite de detección y de cuantificación de 0.03733 µM y 0.1131 µM respectivamente, y una sensibilidad de 0.1369 ± 0.0064 µAµM-1, los cuales en comparación con los resultados obtenidos en literatura, se obtuvo una mayor sensibilidad, además de menores límites de detección y cuantificación con este nuevo sensor.