Catástrofes naturales: terremotos - Bustos, Micaela Fernanda (2012)
Como es sabido, una catástrofe natural deja todo tipo de secuelas, a nivel económico, social y político. A través de este trabajo, se intentó dilucidar qué tipo de efectos psicológicos produce este fenómeno a su paso y como podrían subsanarse, en la medida de lo posible, desde la atención a la salud mental. Ante la desorganización que produce una catástrofe natural, como lo es un sismo de gran magnitud, se estimó importante contar con un marco que estructure el abordaje psicológico en dichas situaciones. De este modo, se intentará dar cuenta de cuáles serían los dispositivos de abordajes grupales que podrían utilizarse ante estas situaciones, en donde por lo general, queda devastado un número muy grande de personas y el caos invade a la población afectada.