Redes comerciales en la distribución de maquinarias agrícolas y automóviles en el interior argentino (1900-1930) - Lluch, Andrea (2010)
Se analizan los agentes involucrados y las relaciones entre grandes y pequeñas empresas en la comercialización de bienes de consumo importados en el interior argentino durante las tres primeras décadas del siglo XX. Para ello se reconstruyen los canales de distribución de dos tipos de bienes: maquinarias agrícolas y automóviles. Ambos tipos de productos son tecnológicamente complejos, costosos, y conformaban dos de los rubros más importantes en la balanza comercial entre Argentina y los Estados Unidos, principal país de origen estos bienes.