Nicolás Dazeo, “el zar de la industria de la construcción”: desempeño de una empresa familiar en Mar del Plata (1942-1996) - Pegoraro, Víctor (2020)
El objetivo del artículo es analizar un caso clave para entender las estrategias de las empresas familiares en una industria en particular de la que sabemos poco. A la vez, nos permite pensar la lógica de acción y las posibilidades de crecimiento de las pequeñas y medianas empresas en el largo plazo. En una economía argentina inestable con real incertidumbre y variabilidad de las reglas de juego, el desempeño de Nicolás Dazeo SA (1942-1996) puede aportar elementos para repensar la historia del capitalismo familiar en nuestro país.