Febo asoma : breve historia del polo petroquímico de San Lorenzo - Odisio, Juan Carlos (2010)
El Polo de San Lorenzo -excluyendo una primera y pequeña planta de YPF de 1944- fue el resultado de las políticas de promoción impulsadas durante el gobierno frondicista. Como se verá, su implantación y auge fueron efectuados mayormente por capitales externos, donde el rol fundamental lo tuvieron un grupo de empresas estadounidenses en torno a la fundación de Petroquímica Argentina SA, el complejo original de lo que será, hasta el día de hoy, el principal eslabón productivo del Polo.