Precios, salarios, peronismo y empresa: el caso del Mercado Central de Frutos 1938-1958 - Cuesta, Eduardo Martín (2013)
Se analizan las causas que explican el ciclo final de la empresa a partir de sus memorias y balances, las decisiones del Directorio y de la evolución de los salarios y los precios del principal producto que operaba. Algunas hipótesis sostienen que su declive fue consecuencia de las medidas económicas del peronismo (1943-1955), sin embargo, a partir de este análisis se concluye que su declinación estuvo vinculada a los cambios en la economía argentina, más que a las políticas comerciales y laborales del peronismo.