De viajes intensos y transformaciones: el sistema de transporte público de pasajeros y la crisis de 1930 en la ciudad de Buenos Aires - Basyk, Paloma (2023)
En las últimas décadas se ha producido una expansión de los estudios sobre la historia de los transportes y demás servicios urbanos.\nPara el caso de la Ciudad de Buenos Aires, varios e interesantes trabajos han demostrado la evolución del sistema público de transporte urbano de económica de 1930, se agudizaron los problemas que ya estaban presentes en la década de 1920. \nLo cual tensionó al sistema, y a las empresas que prestaban el servicio. En consecuencia, se consolidaron tendencias de\nmedio plazo en las características y demandas del sistema de transporte, así como surgieron tensiones que eclosionarían más adelante.