Simulación atomística de bordes de grano en Zr - Corregidor Carrió, Diego Hernando (2004)
En este trabajo se estudian propiedades de bordes de grano simétricos y no simétricos en Zr mediante simulación por computadora. Se emplea la técnica de relajación estática y se utiliza un potencial semi-empírico del tipo “Átomo Embebido”. Los bordes de grano tipo “tilt” simétricos de menor energía encontrados coinciden con resultados de otras simulaciones. Los bordes de grano tipo “twist” generados a partir de redes de sitios coincidentes resultan de energía relativamente baja y esta energía depende poco del ángulo de desorientación