Titulación potenciométrica del ácido poliacrílico en presencia de diversos contraiones : estudio teórico-experimental - Porasso, Rodolfo Daniel (1998)
En el presente trabajo se presentan los resultados experimentales de titulación potenciométrica del ácido poliacrílico en solución acuosa conteniendo contraiones mono y divalentes. Se pretende analizar mediante este método las interacciones no-polielectrolíticas entre el polion y los distintos contraiones divalentes. Los resultados encontrados son interpretados en el marco de la teoría de condensación de contraiones, encontrándose que suponer una total compensación de carga del polielectrolito por la ligadura de contraiones divalentes es compatible con resultados experimentales