Sobre la biología reproductiva del Petrel Damero (Daption capense capense) en Isla Laurie, Orcadas del Sur - Paz Barreto, Daniel (1997)
Se presentan datos de cría del Petrel Damero (Daption capense), obtenidos en la localidad Cerro Mossman, Isla Laurie, Orcadas del Sur, desde la formación de la pareja en Noviembre 1989 hasta la partida de los últimos pichones en los primeros dias de Marzo 1990. En un periodo de cincuenta dias entre Enero y Marzo los pichones llegaron a doblar el peso del adulto (registrado durante éste trabajo). La media máxima a los 30 dias de edad resultó de 496,3 g. descendiendo al momento de la partida a una media de 337,5 g. De las 20 parejas, cinco no fueron reproductivas; dos pichones fueron predados y uno de los quince huevos resultó infertil.