Parametrización de la densidad de carga inducida por el protón - Gervasoni, Juana Luisa (1994)
La densidad de carga de apantallamiento del protón es determinante de varias de las propiedades macroscópicas de los sistemas Metal-Hidrógeno. En este trabajo, se obtiene una expresión analítica simple para la carga de apantallamiento de un protón en un gas de electrones de densidades correspondientes a metales puros (rs= 2 a 6 unidades atómicas). Comparamos nuestros resultados con otros obtenidos en base al formalismo de la funcional densidad