Secciones eficaces diferenciales en colisiones ion-átomo relativistas - Fojón, Omar Ariel (1992)
Se estudia teóricamente la captura electrónica en colisiones ión-átomo a energías de impacto relativistas utilizando dos modelos diferentes de onda distorsionada: las aproximaciones MCIS¹ y MCDW². Se analizan las contribuciones de los mecanismos de dos etapas de Thomas a las secciones eficaces diferenciales para los casos con y sin cambio en el spin del electrón capturado. Se consideran en particular los sistemas H⁺ + H y U⁹²⁺ + U⁹¹ para energías de impacto desde 1GeV/amu a 100 GeV/amu