Estudio microestructural de cerámicas de circonia - Caracoche, María Cristina (1992)
En este trabajo se informa sobre la investigación en cerámicas de circonia que se lleva a cabo en el Laboratorio de Espectroscopia Nuclear e Interacciones Hiperfinas del Departamento de Física de la Universidad Nacional de La Plata. Se resumen los antecedentes sobre el tema, se describe la principal técnica usada (Correlaciones angulares Perturbadas) y se esboza el Proyecto de Investigación. Comunicamos de manera muy general los resultados obtenidos desde el comienzo de este proyecto hasta el presente, incluídos aquellos referentes a una circonia dopada con ytria presentados en la 76a reunión de las Asociación Física Argentina, en colaboración con otros autores. De la determinación del contenido de fases y su evolución térmica se extraen conclusiones respecto de la producción y estabilidad de los distintos polimorfos de la circonia, tema de creciente interés tecnológico