Comparación de modelos para la probabilidad de control tumoral (TCP) para distintos fraccionamientos de dosis - Horas, Jorge Alberto (2007)
Se comparan modelos que dan la probabilidad de control tumoral (TCP) usando datos experimentales, obtenidos de la bibliografía, en que se usan dos líneas celulares que crecen como megacolonias in vitro que son irradiadas con diversos esquemas de fraccionamiento: convencional y acelerado. Se concluye sobre las hipótesis fundamentales de cada modelo y su utilidad para diversos tipos de fraccionamiento de dosis. Se obtiene información sobre los parámetros de cada modelo y la validez de los procesos que involucran. Se consideran, entre otros, la recuperación celular total o parcial, debido a daños sub-letales; el efecto de la resensitización y de la repoblación celular producidos entre fracciones en ambos tipos de fraccionamiento