Los yacimientos de Dolomía y Caliza del sector Sur de la Sierra de la Estanzuela (departamento Chacabuco, Provincia de San Luis) - Magnou, Eduardo (1975)
Se estudian los yacimientos de dolomía (y caliza) ubicados en el sector sur de la Sierra de la Estanzuela (pertenecientes a las Sierras Pampeanas), cuyo origen se atribuye a procesos de dolomitización sin sin-postdiagenéticos premetamórficos de sedimentos calizos depositados en un geosinclinal protoídico, con algunas deodolomitizaciones locales posteriores; y se asigna a cada uno un valor monetario luego de pasar revista a los principales aspectos teóricos de la valuación de yacimientos.