Nidificación de Tyto alba en Córdoba, Argentina - Nores, Ana I. (1986)
En este trabajo se presentan datos sobre la biología reproductiva de la lechuza de los campanarios (Tyto alba ), en Córdoba, Argentina. El estudio fue llevado a cabo desde febrero de 1984 a julio de 1985. Además se realizaron observaciones parciales durante 1981, 1982 Y 1983. Se tomaron datos sobre 7 nidos; éstos estuvieron ubieados en construcciones viejas, excepto uno que estuvo localizado en la corona de una palmera. El intervalo de postura varió entre 1 y 3 días. La postura promedio fue de 3,7 huevos; el período de incubación medio fue de 32,7 días y el promedio de permanencia del piehón en el nido de 64 días. Hubo un 92,3 %. De huevos eclosionados y un éxito de cría del 50 %. Aceptado el 9 de abril de 1986.