Propiedades globales de corrientes rectilíneas que cuelgan de un plano inclinado - Tanasijczuk, Andrés Jorge (2006)
Se estudian las propiedades globales de las corrientes rectilíneas que cuelgan de un plano inclinado. Se muestra como construir la solución de la ecuación de Young-Laplace que describe la superficie libre para cualquier perfil transversal del sustrato y para cualquier valor de ángulos de contacto. El campo de velocidad se obtiene integrando numéricamente una ecuación de Poisson. Se lleva a cabo un estudio sistemático de las corrientes colgantes, se calculan algunas de sus propiedades globales y se discute su estabilidad