Análisis paramétrico de la degradación de tricloroetileno en fase gas en un reactor fotocatalítico con dióxido de titanio inmovilizado sobre mallas de vidrio - Esterkin, Carlos Rubén (2007)
El estudio de la degradación de Tricloroetileno (TCE) en aire en un reactor fotocatalítico con dióxido de titanio depositado sobre un lecho fijo ha permitido obtener en un trabajo previo, una expresión cinética que contempla la influencia de la concentración del contaminante, la Radiación Incidente y el efecto competitivo del agua y el TCE por los sitios activos del catalizador(1). En este trabajo se resuelve numéricamente la ecuación diferencial en derivadas parciales de transferencia de materia en un reactor fotocatalítico constituído por mallas de vidrio con dióxido de titanio depositado e irradiadas mediante radiación UV. Esta solución numérica evita la introducción de un coeficiente de transferencia de materia sobre la superficie catalítica, obtenido a partir de correlaciones típicas para interfaces gas-sólido bajo el régimen de flujo correspondiente (2,3). Modificando los parámetros relevantes del sistema resulta posible simular el comportamiento del reactor bajo distintas condiciones de operación