El Chorlo de Espolón (Vanellus cayanus) en Argentina - Jensen, Roberto (2007)
El estatus del Chorlo de Espolón (Vanellus cayanus) en Argentina no ha sido debidamente evaluado. Luego de casi 90 años desde la colecta de un individuo en Misiones que se consideraba extraviado y de un avistaje sin registro de casi 20 años atrás, fotografiamos al Chorlo de Espolón en la provincia de Salta y encontramos la primera y única piel colectada en Argentina. La aparición del Chorlo de Espolón en Argentina probablemente se debe a movimientos de corta distancia. Presentamos y analizamos las citas previas en Argentina de la especie.