Determinación fotoacústica de espectros de absorción de polvos - Bilmes, Gabriel Mario (1991)
Se ha desarrollado una técnica espectroscópica para el estudio y caracterización de sustancias en forma de polvos, que emplea un láser pulsado como fuente de excitación y detección fotoacústica. Se describen sus principales características, se muestran espectros obtenidos de diversos compuestos y se analiza la aplicación de la técnica en la identificación de productos de reacción catalítica