Hologramas digitales de fase con información estereoscópica para visión tridimensional - Ledesma, Silvia Adriana (2006)
En este trabajo se ha desarrollado una forma de representar imágenes estereoscópicas a través de hologramas de Fourier que requieren un solo paso en su generación. El holograma retiene la información de fase de la transformada de Fourier de la escena de entrada modificada y contiene además una fase lineal para lograr el efecto estereoscópico. La escena modificada consiste en la escena original a la que se agrega una fase aleatoria para garantizar una mejor distribución de la información en la fase de la transformada de Fourier. Para implementar el holograma se ha utilizado un modulador de luz espacial operando en distintas configuraciones. Se muestran resultados experimentales donde se aprecia la reconstrucción estereoscópica y se discuten además las limitaciones del dispositivo