Evolución cinética de un cristal esférico 3D con partículas móviles usando Monte Carlo : parte II - Di Prinzio, Carlos Leonardo (2020)
En este trabajo se estudió la evolución del tamaño de un cristal esférico tridimensional (3D) ante la presencia de partículas móviles usando un algoritmo de Monte Carlo. Se consideraron en este estudio distintas concentraciones de partículas fy distintas movilidades Mp de las mismas. Se encontró que el grano llega a un radio crítico Rc que depende únicamente de f mediante la relación Rc α f1/3. También se encontró la ecuación dinámica de evolución del grano y su solución analítica. Dicha solución ajustó satisfactoriamente los resultados de las simulaciones. La fracción de partículas en el borde de grano fue también encontrada analíticamente y la misma concuerda con los datos computacionales