Primer registro del cangrejo verde, Carcinus maenas (Linnaeus, 1758), en Golfo Nuevo, Argentina : un nuevo límite norte de distribución en costas patagónicas - Torres, Pablo Javier (2016)
El objetivo de esta nota es reportar la presencia del cangrejo verde europeo, Carcinus maenas en el Golfo Nuevo; Chubut, Argentina. Este hallazgo extiende su rango de distribución 250 km al norte del primer reporte en el Golfo San Jorge en las costas patagónicas. Carcinus maenas es una de las especies invasoras acuáticas más exitosas del mundo, con poblaciones establecidas en todos los continentes. Es un depredador voraz por lo que su presencia representa una amenaza para la integridad de los ecosistemas costeros del sur de Sudamérica y para las economías de las comunidades pesqueras de la región.