Tratamiento de fuentes de partículas en procesos de reacción controlados por difusión - Bouzat, Sebastián (1996)
Recientemente, un modelo basado en el esquema de Galanin ha sido explotado para analizar problemas de reacción controlados por difusión tanto en el caso de reacciones de atrapamiento (A + B → B) como de Aniquilación (A + B → 0). A fin de analizar la inclusión de fuentes de partículas en dicho modelo, hemos estudiado el problema de atrapamiento en el caso de una fuente puntual y una distribución uniforme de trampas. Se obtuvieron expresiones teóricas para el número de partículas, validas a tiempos cortos, que muestran buen acuerdo con simulaciones, y mejoran los resultados de cálculos en campo medio, comprobándose la existencia de algunas relaciones de scaling