Análisis térmico de un fluido en convección naturalmediante DSPI, utilizando phase stepping - Alvarez, Luis Andrés (2008)
En este trabajo se plantea el uso de la técnica de Interferometría Speckle Digital (DSPI) a tiempo real para obtener información cuantitativa del campo de temperaturas en el interior de un fluido en convección natural, en modelos a escala reducida. El dispositivo experimental es un interferómetro de Mach-Zehnder clásico y los campos de temperatura se obtienen a partir de los mapas de fase bidimensionales utilizando el método de escalonado de fase (phase stepping, PS). Se presentan los resultados obtenidos para las distribuciones de temperatura de un fluido, contenido en una cavidad cerrada, al que se entrega energía en forma directa o través de un sistema colector-acumulador, tipo muro Trombe