El Ánade Real (Anas platyrhynchos), potencial especie invasora para Chile - Thomson, Roberto F. (2015)
En este trabajo se presenta una revisión de los avistamientos de Ánade Real (Anas platyrhynchos) en condiciones silvestres en Chile entre 2003 y 2014. La especie fue registrada en 10 localidades. Se observó actividad reproductiva e indicios de hibridación con anátidos nativos. Se sugiere incluir al Ánade Real en el listado de especies introducidas en Chile, con el objetivo de plantear la necesidad de acciones de control.