Absorción de líneas del láser de HF en mezclas CO₂ - He a alta presión - Mosquera, Carlos Felipe (1990)
Se determinó experimentalmente el coeficiente de absorción del CO₂ puro y mezclas CO₂- He para varias líneas del láser de HF a presiones de hasta 10 atm. Se verificó el crecimiento lineal del coeficiente de absorción para mezclas de 1 atm. de CO₂ y presiones crecientes de He (hasta 9 atm.). Se efectuó el ajuste del coeficiente de absorción para el CO₂ puro en función de la presión (hasta 10 atm.) y se calculó el coeficiente de autoensanchamiento B