Aportes para un análisis comparativo de las voces del Burrito Negruzco (Porzana spiloptera) y el Burrito Cuyano (Laterallus jamaicensis) - López-Lanús, Bernabé (2012)
En este trabajo se examina la similitud de las vocalizaciones de Porzana spiloptera y Laterallus jamaicensis. Ambas especies presentan un repertorio similar y los cantos son muy parecidos en la estructura de sus notas. Al ser escuchadas, las vocalizaciones pueden ser confundidas por su timbre y estructura, pero sus cantos son distintivos por el número de notas agudas previas al elemento grave final. El canto de Porzana spiloptera es más similar al de las subespecies de Laterallus jamaicensis de América del Norte y del Caribe que al de las subespecies de América del Sur. El canto de ambas especies se compara con el de un individuo hallado en el oeste de la provincia de Río Negro atribuido originalmente a Laterallus jamaicensis. El canto de ese individuo es prácticamente indistinguible del de Porzana spiloptera y distinto del de Laterallus jamaicensis salinasi, por lo que se concluye que se trataría de Porzana spiloptera.