La polémica del multiverso - Gangui, Alejandro (2020)
En este trabajo se ofrece una síntesis de las posiciones existentes en la literatura con respecto a las controversias sobre el multiverso. Luego de reseñar algunos elementos simples de la cosmología moderna y de sus limitaciones observacionales, presentaremos la historia de las ideas que llevó, primero, a la propuesta del principio antrópico y, años más tarde, a la posible existencia de dominios causalmente desconectados, eventualmente dotados de sus propias leyes y constantes fundamentales, no todos compatibles con la existencia de observadores, que fueron globalmente bautizados con el confuso nombre de universos paralelos o multiverso.