Contribución al estudio de las aves de San Luis - Ochoa de Masramón, Dora (1971)
Los Furnáridos constituyen una familia americana, de alimentación insectívora, plumaje de tonos parduscos, de tamaño mediano o chico, con el pico largo, recto o algo encurvado, alas cortas, algunos con las timoneras centrales que sobresalen como tijera, escalonadas las demás. Tienen su habitat en los valles y zonas serranas de esta provincia, en terrenos secos y despejados, en las espesuras espinosas y sombrías y algunas especies como el género Cinclodes frecuentan las orillas de lagunas, represas y ríos.