Fenología de las especies arbóreas de los talares del este de la Provincia de Buenos Aires - Murriello, Sandra (1993)
En el presente trabajo se describe la fenología de las seis especies arbóreas que componen los talares del este de la Provincia de Buenos Aires. Celtis tala y Phytolacca dioica se comportaron como caducifolias en tanto Jodina rhombifolia, Scutia buxifolia, Schinus longifolius y Sambucus australis presentaron follaje persistente. Durante la primavera se registró la mayor actividad en la producción foliar. Algunas especies también presentaron expansión foliar durante otras estaciones. La floración tuvo lugar principalmente en la primavera mientras que la fructificación ocurrió durante casi todo el año alcanzando un máximo en la oferta de frutos maduros en el verano y el otoño. La floración mostró una significativa coincidencia con la producción foliar en C. tala, P. dioica y S. buxifolia y un significativo desfasaje en J. rhombifolia. La producción de frutos maduros y la producción foliar presentaron una exclusión significativa en C. tala, P. dioica y S. buxifolia y una coincidencia significativa en J. rhombifolia. Se halló una significativa correlación negativa entre la duración de la expansión foliar y la de los órganos reproductivos en S. longifolius.