Notas biológicas sobre las aves del noroeste de la República Argentina (Parte 1a.) - Dinelli, Luis M. (1918)
Estos apuntes son en gran parte el resultado de mis propias observaciones sobre nidificación y costumbres de las aves de la parte noroeste de la República, y han sido extractados de un extenso trabajo que tengo en preparación, parte del cual ha sido presentado al Congreso científico de Buenos Aires enel año 1910 y que no se ha publicado. En estas páginas, he creído conveniente ocuparme en particular de aquellas especies de cuyas costumbres, modo de nidificar, etc., no se ha hecho mención en el trabajo publicado en 1909 por los señores Hartert y Venturi, de manera que podrán servir como complemento al mismo. En otros números de la presente revista, publicaré también notas sobre variasotras especies que ofrezcan algún interés particular.