Caracterización del fondo de radiación gamma en las inmediaciones de Tandil - Salgueiro, Walter Alberto (2005)
Se relevó el fondo de radiación gamma en zona rural donde se encuentra el Campus Universitario de la UNCentro de la Ciudad de Tandil mediante un detector coaxial de Ge-hp. Se identificaron picos característicos provenientes de la emisión de elementos integrantes de las series radiactivas naturales y de elementos presentes en el ambiente y/o del material estructural en la cercanía del detector. Se comparan los resultados obtenidos con aquellos reportados en otros sitios geográficos. Especial énfasis se ha puesto respecto de la contribución de 137Cs, cuya presencia ha sido reportada en mediciones del mismo tipo efectuadas en territorio Europeo