Simulación por computadora de defectos puntuales a temperaturas finitas - Monti, Ana María (1992)
Se presenta un método de cálculo autoconsistente, basado en la técnica de Relajación Estática, que permite obtener la estructura atómica y las propiedades termodinámicas de defectos microestructurales en sólidos a temperaturas finitas T. Configuraciones tanto estables como inestables pueden ser analizadas. Se aplica al estudio de la energía libre de formación de defectos puntuales en la red del Cu.