Ionización múltiple y captura en colisiones protón-gases nobles a energías intermedias - Fregenal, Daniel Eduardo (1997)
Se estudió experimentalmente la emisión electrónica en la dirección perpendicular a la del proyectil incidente en colisiones H¹ y H⁰ con gases nobles para 50, 120 y 210 keV de energía. En el caso de protones, se observó una estructura característica, centrada en la velocidad del proyectil, para los procesos que involucran la emisión de dos electrones. Se analizaron además los procesos que involucran tres y más electrones y su importancia respecto de la emisión total