Nanofósiles calcáreos del Cretácico Superior y Paleógeno de Patagonia, Argentina - Concheyro, Graciela Andrea (1995)
El tema de investigación comprende el estudio de losnanofósiles calcáreos del Cretácico Superior y Paleógeno de la Patagonia, con particular interés en el acontecimiento deextinción del límite Cretácico-Paleógeno. Uno de los objetivos principales es dar a conocer lananoflora de diversas localidades de la Patagonia, como asítambién establecer un patrón bioestratigráfico que permita situary comparar las secciones y/o sondeos estudiados con los patronesmundiales definidos para altas latitudes. Asimismo se intenta presentar la sistemática del grupo yaspectos que señalan a los nanofósiles calcáreos como unaexcelente herramienta estratigráfica, cuandose trata de analizarsecuencias oceánicas del Mesozoico. En una etapa inicial se circunscribió el estudio a losnanofósiles de cuenca Austral en el intervalo Cretácico/Paleógenoy luego se extendió también a material de otras localidades, consimilar edad, para comparar resultados y poder correlacionar lasunidades portadoras de nanoflora. Las cuencas sedimentarias con participación carbonática,como el caso de la cuenca Neuquina, proporcionaron materialsuficiente y en buen estado de conservación como para realizar el estudio sistemático.