Flight behaviour of the Red-backed Hawk (Buteo polyosoma) during summer in Nevados de Chillán, Chile - Dellacasa M., Varia A. (2011)
Describimos los tipos de vuelo del Aguilucho Común (Buteo polyosoma) durante el verano en Nevados de Chillán, Chile. Los tipos de vuelo usados más a menudo fueron el vuelo planeado, el vuelo estacionario y el vuelo circular encumbrado (36.7%, 29.4% y 27.8% del tiempo de vuelo total, respectivamente). El tiempo invertido en el vuelo planeado y el vuelo estacionario fue máximo durante la media tarde (17:00–19:00 h). Por el contrario, la cantidad de tiempo invertido en el vuelo circular encumbrado fue mayor entre la media mañana (10:00–11:00 h) y el mediodía (13:00–14:00 h). Los aguiluchos parecieron usar estos tipos de vuelo de una manera oportunista, tomando provecho de las ventajas microclimáticas y las condiciones topográficas.