Espectroscopía Raman mediante fotoacústica con láseres pulsados - Bilmes, Gabriel Mario (1989)
Se describe una nueva técnica espectroscópica, desarrollada para el estudio de la estructura y conformación de sistemas moleculares en medios condensados. La base de la misma es la detección acústica de la energía liberada al medio por decaimiento de un cierto nivel que ha sido previamente poblado mediante un proceso de amplificación Raman coherente. Se muestran espectros Raman de alta resolución de muestras líquidas, obtenidos por medio de esta técnica y se discuten ventajas y limitaciones de la misma