Especies de aves poco comunes o nuevas para la República Argentina - Dabbene, Roberto (1919)
Durante las últimas exploraciones que los señores JUAN MOGENSEN y FRANCISCO MANUEL RODRÍGUEZ han llevado a cabo en las regiones noroeste y noreste de la República Argentina, han colectado varias especies de aves, las cuales, si bien habían sido señaladas cerca de las fronteras de los países limítrofes, no habían sido obtenidas aún en el territorio argentino, y de otras, sólo se habían conseguido raramente algunos ejemplares, y ya figuraban en las listas de las especies de nuestra avifauna. La mayor parte de estas especies se encuentran en las colecciones del Museo Nacional de Historia Natural de Buenos Aires, y en la colección particular del señor STEWART SHIPTON, de Concepción (Tucumán).