Soluciones autosemejantes para flujos bidimensionales estacionarios sobre un plano inclinado - Perazzo, Carlos Alberto (2004)
Mostramos que siempre y cuando el espesor de la corriente varíe suavemente (que es la condición de validez de la aproximación de lubricación) las ecuaciones que describen flujos viscogravitatorios estacionarios sobre un plano inclinado de un líquido con reología del tipo ley de potencia son formalmente análogas a las de la difusión no lineal no estacionaria en una dimensión. Esta analogía permite obtener una variedad de soluciones del primer problema dado que la difusión no lineal ha sido muy estudiada y se conocen numerosas soluciones. En este trabajo mostramos varias soluciones autosemejantes obtenidas de esta manera