Aplicación de las metaheuristicas : algoritmos genéticos y GRASP para el problema de secuenciamiento de tareas con restricciones de precedencia - Gardini, Waldo D. (2000)
En esta tesis se desarrollan dos heurísticas usando métodos GENÉTICOS y GRASP para un problema de secuenciamiento de tareas (SOP-Sequential Ordering Problem), el cual puede modelarse como un problema del viajante de comercio que respeta relaciones de precedencia. Se presentan las ideas generales de estas dos heurísticas para problemas de optimización global, y los detalles de implementación para el problema particular tratado. Se informan los resultados obtenidos y la comparación de los mismos, en problemas de literatura, con los resultados presentados por un algoritmo exacto de Branch & Cut en [2] y un algoritmo de Tabú Search enriquecido en [3].