Ionización simple de moléculas de agua por impacto electrónico - Stia, Carlos Raúl (2002)
En este trabajo se calculan secciones eficaces diferenciales de ionización de moléculas de agua por impacto de electrones a través de un modelo mecánico-cuántico de primer orden. Los orbitales moleculares del agua se describen como combinación lineal de orbitales atómicos mediante la aplicación del método CNDO (Complete Neglected Differential Overlap). Alternativamente, se utiliza la ley de aditividad de Bragg donde las secciones eficaces de la molécula se obtienen sumando las secciones eficaces de los átomos que la conforman. Se introducen cargas efectivas para describir el estado del continuo del electrón eyectado